Асбестовская церковь Любовь Христа

Церковь Любовь Христа http://asbestchurch.org


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Соседи, которые мешают жить

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

1 Соседи, которые мешают жить в Чт Янв 29, 2009 6:24 pm

GbG


гражданин
Большинство из нас живет в многоэтажных домах, а это значит, что с другой стороны стены от нас живут совершенно другие люди. Кто-то ведет себя достаточно адекватно: громкость музыки не больше 70 Дц, а после 11 и вообще почти не слышно, ремонт только днем, а о скандалах и ссорах слышишь только от старушек-сплетниц. Таких людей мы не замечаем, их почти не видно, но вот другие... Маленький пример: перед Новым Годом к коробке кабельного телевидения на нашем этаже незаконно подключились соседи, да так, что смотреть ТВ стало практически невозможно.
Что же с ними делать? Если бороться то как?
Поделитесь пожалуйста своими соображениями и практическим опытом.

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
Лучщий способ борьбы с шумными соседями - смена места жительства Laughing причём сразу на котедж tongue Ну а если всерьёз, то надо признать, что проблема актуальная....

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

berand


бывалый
ДЛя себя я уяснил следующее: Не надо самому "разруливать" ситуацию. Нужно привлекать компитентные органы. Одного-двух заявлений бывает достаточно, чтобы в дом пришел мир.
Мы именно так поступили с соседями моей тещи. Несколько раз пытались решить проблему по-соседски, по-доброму, но все равно по ночам собирались компании и распивались горячительные напитки, до утра была слышна громкая брань. Разговоры с пьяными людьми были утомительными и ни к чему не приводили. Сходили до учаскового, изложили свою претензию. Через три дня весь дом вздохнул. Сосед был ранее судим и проблем с правосудием больше иметь не хотел. Уже одного заявления достаточно чтобы был наложен административный штраф. Если налицо рецидив и систиматика, то у милиции существуют другие рычаги. Но очень многое будет зависить от того какой у вас учасковый. У нас вроде ничего - проникся нашей проблемой и надев фуражку пошел выполнять свой долг.
Если вы вызвали милицию и дежурный составил рапорт по вашей просьбе, то учасковый обязан в течении трех дней встретиться с вами и с теми кто нарушает ваши права. Это происходит автоматически.
Если проблемы с телевидением, то есть два решения. Первое, принять как от Господа и смириться с отсутствием четкой картинки. Второе, обратиться в ООО "Ладья", наладчик придет на следующий день (опять же из личного опыта) и устранит неисправность. Зачем вам с соседями ругаться, для этого есть другие службы, на поддержание которых мы платим налоги.
За права нужно бороться.

Посмотреть профиль

GbG


гражданин
В том то и дело, что ругаться никто не собирался, но опять таки в случае с ТВ сигналом, в тот же вечер после ухода наладчика ситуация повторилась, а позднее наладчики сказали нам, что эти соседи уже довольно часто так подключаются, да и было уже 31 декабря, т.е. наладчики бы пришли только через 2 дня.

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
В любом случае, начинать надо с мягкого диалога. Много раз убеждался, что преждевременная агрессия бывает излишней. Случалось, напрягёшь человека, а он в принципе изначально был готов сдаться. Потом думаешь - зачем шумел, всё могло быть намного проще. cyclops

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

GbG


гражданин
С последним утверждением абсолютно согласен. Все таки надо открыто говорить о проблемах и очень часто можно найти пути решения.
Но и еще один момент в отношениях очень интересен. Многие люди считают, что последнее слово должно остаться за ними и принципиально не хотят идти на компромисс. Тут действует правило, если ударили тебя по одной щеке подставь другую. Ведь не так это и сложно, где-то отступить немного от своих позиций, но тут многие говорят, а как же моя честь и достоинство. Что же, меня поливают грязью, а я должен молчать. Не бывать этому.

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
Да, очень часто соседи мешают жить, но они и не могут иначе. Если у них дети, естественно, будет шумно. Причина геморроя с соседями кроется в устройстве общественной жизни и в экономических реалиях. Если в панельном доме в туалете слышно, как сосед сверху облегчённо вздохнул а потом смыл, явно виноват не сосед. У него, бедолаги, просто выбора не было.

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

GbG


гражданин
Судя по всему, рано или поздно приходишь к выводу, что либо необходимо осваивать это искусство жить в большой коммунальной квартире (панельном многоквартирном доме), либо звукоизолировать свою квартиру от соседей, при этом шум падает процентов на 60. А лучше всего вообще переехать в частный дом, правда и там соседи есть.

Посмотреть профиль

berand


бывалый
Интересная мысль пришла.
Задаю сам себе вопрос: "А мы мешаем соседям жить?"
В христианских семьях всегда много детей. Как чувствуют себя наши соседи живя с нами по соседству. Мой сын ежедневно играет на пианино, дочь очень громко смеется, кран в ванной шумит, дети шумно играют на 3-х квадратных метрах детской, молитва возвысилась до крика Very Happy .
Может наши соседи тоже от нас натерпелись и между собой обсуждают нашу шумливость.

Вот такая мысть пришла. Бывает Very Happy Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль

mvmot


бывалый
есть еще одна порода соседей. это бабушки. представьте целый подъезд бабушек и квартиры 2-3 молодых семей.а бабушкам заняться не чем. вот они и воспитывают молодежь. стучат в дверь всем коллективом (штук по 10 бабок сразу) и все враз что то тебе доказывают. им надо чтоб в 8 часов мы уже легли спать и все по выключали и не ходили по дому (если учесть что в 7 только с работы прихожу а иногда в десятом с ячейки). чтоб гостей не приводили в дом. чтоб песни не пели. они ведь люди пожилые им нужен тишина и покой. я еще если у тебя ребенок ушол гулять обязательно проверь закрыл ли он за собой дверь на ключ иначе тебя ждет сюрприз. лежиш ты себе на диване ( извините в трусах ) смотриш телевизор ( или с женой пока дети ушли.. просто валяитесь) . и вдруг взади голоса бабушек. оборачиваешся pale а там они все в твоей квартире стоят и что то тебе пытаюся сказать. как вам такие соседки

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
М-да, история про диван и десять бабок меня задела за живое... rabbit

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

nl


гражданин
Соглашусь с berand по поводу привлечения к всем разборкам компетентных органов, но блин...иногда ведь одолевает какой-то абсолютно не здоровый страх, а не получишь ли ты или твои дети по голове за то самое "привлечение" третьих лиц. Делема Question

Посмотреть профиль

nl


гражданин
Ну да...мы тож еще та причина для встречи с соседями. И правда, то дети, то ячейка, а то и просто...хорошее настроение-громкая музыка Embarassed А как же туго живется тем, у кого съемное жилье! Вообще пикнуть страшно, при каждом удобном случае, все, кому не лень, идут жаловаться твоим..пардон "хозяевам" Question

Посмотреть профиль

14 Re: Соседи, которые мешают жить в Пт Мар 06, 2009 11:39 am

berand


бывалый
Свидельствую.
После молитвы за соседей, произошли значительные перемены. За постоянную неуплату, по решению суда, их выселили. Сейчас въехала молодая хорошая семья. Теща счастлива безмерно. Вот что значит подключить "компетентные органы".

Посмотреть профиль

nl


гражданин
berand пишет:Свидельствую.
После молитвы за соседей, произошли значительные перемены. За постоянную неуплату, по решению суда, их выселили. Сейчас въехала молодая хорошая семья. Теща счастлива безмерно. Вот что значит подключить "компетентные органы".
А кто из компетентных органов был раньше: молитва или менты? Very Happy

Посмотреть профиль

GbG


гражданин
По моему вопрос не только в молитве или милиции, вопрос в том, что почти все мы живем очень изолированной жизнью, другими словами не лезьте в мою жизнь, и я не буду лезть в вашу. В результате ты совершенно не знаешь чем дышит твой сосед, о чем думает, в чем у него проблемы, а в чем успех; все что ты знаешь - это то, когда он громко гоняет музыку (ругается, делает ремонт, переставляет мебель). Т.е. видишь один негатив. Тебе совершенно все равно, что он за человек, все что надо - чтобы не шумел, а еще лучше умер!? - Вот идеальный сосед. Ведь на самом деле и мы сами ведем себе далеко не всегда идеально, но хотим, чтобы нас воспринимали по желаниям, а судим других по поступкам (простите за избитую фразу).
Надо общаться с людьми, открываться им, а там глядишь и поймешь почему соседи такие, а когда понимаешь, то и прощать гораздо легче.

Посмотреть профиль

17 Re: Соседи, которые мешают жить в Вт Мар 24, 2009 11:01 pm

Алексей

avatar
гипербатяня
Это точно, пока соседи для нас безликие тени, в случае неудобств они представляются удобной мишенью для нападок. Он когда нас связывают отношения, нам лечги сносить их недостатки, да и они шумят меньше Basketball

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

Sergey


пришелец
Я например со своими соседями не ругался особо. Мы с ними квиты, как то сжились вместе, я шумлю днем, а они ночами. Привыкли!!! А вот по поводу уборки в подъезде долго воевали, а потом плюнул да сам все начал делать. Хочу плюну или че еще сделаю все равно самому убирать, не переломлюсь. За то мира больше стало с дорогими соседями. Вот так и живем! flower

Посмотреть профиль

GbG


гражданин
Действительно, как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними. Хочешь мира, будь первым, кто убирает, а не первым, кто ругается.
Мы часто думаем, что если первыми пойдем на уступки, то это покажет нашу слабость, а на самом деле именно этого и ожидает от нас Христос. Я имею ввиду мужества сделать первый шаг.

Посмотреть профиль

GbG


гражданин
Замечательный анекдот:

Встретились два брата. Один другому:
- Вот, привез из миссионерской поездки настоящего африканского крокодила...
- Да?! А что соседи, не ругаются?!
- Какие соседи?..

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
И всё равно, я предпочитал бы наблюдать свих соседей из окна на расстоянии метром в сто, не меньше. Грешен, но мне необходимое расширенно жизненное пространство. А соседей я завсегда в гости зазову, если что. king

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

nl


гражданин
Я почему то придерживаюсь такой же позиции. Как то хочется дистанцию держать. Хотя, последнее время прихожу к тому, что надо б как то помягше, ближе быть, несмотря на порой даже дерзкие поступки с их стороны. Но так подойти и в лоб "давай дружить" не получится, глупо как то, но как в проповеди Павла Серкова "Боже, ты уж как то Сам начни разговор, а то я не могу" I love you

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
Вообще, современные города, с одной стороны, являются очагами утилитаризма, но, с другой стороны, они не создают психологического комфорта. Создав человека, Бог поместил его в сад, вот естественная среда обитания для человека. Многоэтажка - это ужасное явление. Безусловно, с точки зрения экономии строительных материалов и экономии на подводке коммуникаций, существование многоэтажек оправдано, но с точки зрения сохранения психологической целостности человека - нет. Я живу не только со своей семьёй, но ещё и со всеми своми соседями. Я заложник их прихотей и привычек. Я всегда знаю, кто у соседей дома, это слышно по характерному топоту. Я стремлюсь уйти из дома, когда их детишки у меня над головой устраивют спортивные игры. Я слышу, как они на верху орут по телефону, как хозяйка готовит пищу. Я даже не упоминаю про музыку и гавкающую собаку. Простите, даже находясь в туалетной комнате я не могу избавиться от эффекта присутствия, потому что надо мной сосед сделал кое-что, смыл за собой, и я слышу как это шумно шлёпнулось в канализационную трубу. Нет, определённо, многоэтажка - это плохо. То ли дело частный дом - вокруг своя территория, ужин на улице, дети играют в безопасной обстановке, тут же плодовые деревья, ландшафт...машин под рукой. Соседи тоже есть, но они на безопасном растоянии. Хочу свой дом!!! pale

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

GbG


гражданин
Желание прекрасное, но как ап. Павел сказал однажды: призван кто рабом, рабом и оставайся, но если есть возможность тогда будь свободным, а если нет, не дергайся (я слегка перефразировал).
Т.е. есть возможность жить за городом в усадьбе, где соседи за километр, то наверное это тебе и лучше, - живи. А нет, участвуй в нашем форуме.

Посмотреть профиль

25 Re: Соседи, которые мешают жить в Пн Мар 30, 2009 11:03 pm

Алексей

avatar
гипербатяня
Жизнеутверждающе!

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения