Асбестовская церковь Любовь Христа

Церковь Любовь Христа http://asbestchurch.org


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Исполнение великого пророчества Библии - евреи по-прежнему живы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Anatoly

avatar
старшина
// На мой взгляд это воззвание Дэна Спорна наглядно показывает буквальное и яркое исполнение древнейших Библейских пророчеств об Израильском народе и земле Эрец Исраель //

Дэн Спорн, Израиль
Почему я рад, что я - еврей

Наши условия сейчас в Израиле - хороши так, как у нас никогда не было! Это только телевидение и средства массовой информации пугают людей, что конец света близок.

Только 65 лет назад евреев резали, как ягнят. Ни своей страны. Ни своей армии.
Только 60 лет назад семь арабских стран объявили войну мизерному Израилю, Израилю- государству через несколько часов после его провозглашения. Нас было 650000 евреев против всего арабского мира. Ни Армии Обороны, ни Военно-Воздушных Сил. Только горстка упрямцев, людей, которым некуда идти.
Вспомните, что Ливан, Сирия, Ирак, Иордания, Ливия, Саудовская Аравия атаковали нас одновременно все вместе. А земля-то, которую отдали нам Объединенные Нации, была на 65 % пустыней. Мы начинали с нуля.

Только 41 год назад мы взяли верх над тремя сильнейшими странами Ближнего Востока, мы разгромили их в шестидневной войне.

Все эти годы мы выдерживали натиск всевозможных коалиций арабских государств с модерновыми армиями, с обильными потоками Советской амуниции. И все равно мы победили.

А сегодня у нас - красивая страна, сильная Армия Обороны Израиля, Воздушные Силы Израиля, морской флот, высокоразвитая индустрия высоких технологий. Компании Intel, Microsoft, и IBM обосновали здесь свои предприятия.
Доктора наши получают награды за медицинские инновации и открытия.

Мы превратили пустыню в плодоносящую землю.

Мы продаем цветы, апельсины и овощи по всему миру.

Мы запустили свой собственный спутник! Даже три одновременно! Мы оказались в хорошей компании стран: США (с населением в 280 млн.), Россия (с населением в 220 млн.), Китай (с населением в 1,3 млрд.) и Европа (с совокупным населением Франции, Англии и Германии в 35 млн.). В компании тех, кто вышагнул за пределы земного притяжения!

Сегодня Израиль принадлежит к небольшой группе могущественных стран, обладающих ядерными технологиями и соответствующими возможностями (некоторые их которых, как Вы знаете, мы никогда не позволим себе использовать).

Просто представьте себе, что только 65 лет назад мы были покрыты позором и лишены надежды.

Мы выползли из газовых камер Европы.

Мы выиграли во всех наших войнах. Практически не из чего мы создали империю.

Кто они такие, Халед Машааль (председатель "Политбюро" Хамаса) или Хассан Назралла (лидер Хезболлы), что пытаются нас запугать? Они нас забавляют.

Мы празднуем День Независимости, и дай нам Бог не забывать, ЧТО для нас в этом святом дне. Мы все превозмогли.

Мы превозмогли греков.

Мы превозмогли римлян.

Мы превозмогли крестовые походы.

Мы превозмогли испанскую инквизицию.

Мы превозмогли русские погромы.

Мы превозмогли Гитлера, Германию и Холокост.

Мы превозмогли армию семи стран.

Не волнуйтесь, хеврай! Мы превозможем наших сегодняшних врагов.

И в какую бы точку нашей истории ты ни взглянул, условия тогда не были лучше, чем наши сейчас. Подумай об этом, еврейский народ! И подними свою голову и помни, что не имеет это значения, какая страна или движение пытается причинить нам вред или отменить наше существование. Мы будем по-прежнему жить и будем процветать

Египет?! Кто-нибудь может сказать, куда испарилась Египетская империя?

Греция?! Александр Македонский?!

Римляне?! Кто-нибудь сегодня говорит на латыни?

Третий рейх?! Когда о нем поступали последние новости?

А посмотрите на нас, народ Библии. Выбравшиеся из рабства, мы все еще здесь, говорим все на том же языке. Именно здесь и именно сейчас.

Может быть, арабы еще не знают того, но мы - вечный народ. Мы будем жить столько, сколько мы будем хранить то, кем мы являемся.

Что ж, извините нас, что мы не волнуемся, не жалуемся, не плачем, не боимся.
Дела здесь - беседер (отлично). Они, конечно, могли быть и получше, но все равно, они отличные.

И не смотри ты на шумиху в средствах массовой информации, они все равно не расскажут тебе о наших фестивалях здесь, в Израиле, о людях, которые продолжают жить и работать, любить, общаться с друзьями, ходить друг к другу в гости.

Да, бывают времена, когда моральный дух падает. Но что из того? Это только потому, что мы скорбим об погибших в то время, как они радуются пролитию крови.
В этом причина, почему победа в конце концов за нами.

Посмотреть профиль

Вячеслав


старшина
Anatoly пишет:
Мы превозмогли греков.
Мы превозмогли римлян.
Мы превозмогли крестовые походы.
Мы превозмогли испанскую инквизицию.
Мы превозмогли русские погромы.
Мы превозмогли Гитлера, Германию и Холокост.
Мы превозмогли армию семи стран.
Не волнуйтесь, хеврай! Мы превозможем наших сегодняшних врагов.

Египет?! Кто-нибудь может сказать, куда испарилась Египетская империя?
Греция?! Александр Македонский?!
Римляне?! Кто-нибудь сегодня говорит на латыни?
Третий рейх?! Когда о нем поступали последние новости?

Так похоже на шовинизм...
Есть ли сегодня у них право, как тысячелетия назад бомбить мирное население, убивать женщин детей...? А ведь они это творят...
Не приведет ли это вновь к тому, что Израиль вновь "сотрут" с карты... И кто нибудь другой вскоре скажет; "Израиль? Разве есть такое государство...?"

Посмотреть профиль

Anatoly

avatar
старшина
Да, бомбят. И я их в этом искренне поддерживаю!

А как бы вы вели себя если бы ваших детей заваливали ракетами хасан и ежедневно взрывали в атобусах и кафе? И почему то мир об этом молчит. А? Все это черный PR, пропаганда, господа.

Любое государство делает тоже самое - защищает своих граждан всеми доступными средствами!

И только не надо говорить, что христианская Америка и христианская Великобритания разбомбили Ирак из чисто альтруистских побуждений. Или может Россия стреляла по грузинским воискам в Абхазии из гуманистических побуждений?

... А может это и не Бог приказал вырезать Амаликитян?

P.S. Память о евреях останется на века веков в вечность (см. Небесный Иерусалим)!

Посмотреть профиль

Вячеслав


старшина
Anatoly пишет:
P.S. Память о евреях останется на века веков в вечность (см. Небесный Иерусалим)!

57-я книга Библии?

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
Я считаю, что отношение к Израилю недо выстраивать без фанатизма. Но всё равно странно, например вот что: их государство существует 60 лет и они на вершине, а наша Раша насвоей территории уже сколько хозяйствует и чё то ничего путёвого не выходит.

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

Вячеслав


старшина
Алексей пишет:...их государство существует 60 лет и они на вершине...
В рейтинге мирных стран Израиль занимает третье место с конца (http://www.jewish.kiev.ua/news/330/)
Израиль по сравнению с другими странами мира - любопытная статистика (http://pompidur.livejournal.com/1109.html)

Особенно начинаешь ценить то, что теряешь... А то что всегда под боком мало ценится...
Библия неоднократно показывает, что проходит некоторое время и евреи начинают забывать, что их земля - это земля, где течет молоко и мед...

Посмотреть профиль

berand


бывалый
Вчера был на встрече с пасторами, неделю назад был в Саратове, в декабре был в Москве. Повсюду видна одна и та же тактика деятельности мессианских евреев. Проводится конференция, людей накачивают идеей об исключительности и особенности еврейского народа. После возвращения людей домой, они устраивают бунты и расколы в церквях. Начинают подвергаться сомнению общехристианские ценности и церковное устройство. Создаются мессианские общины из людей вышедших из разных церквей. Через год или два эта мессианская община делится на осколки из-за личных амбиций и отсутствия духовности руководителей. Потом люди уходят в мир.

В Киеве два года назад был на встрече мессианских общин и на собрании одной из общины (не Гриценко, другой). В общинах мало увидел Христа, больше соблюдения законов и еврейских традиций. О них говорилось и пелось больше, чем о Христе.

Крепко засело в памяти настойчивость организаторов встречи, чтобы я обязательно отвечал "Шалом". Мое "Мир вам" ни как не признавалось. Поскольку я отказался говорить, чуждое русскому менталитету "Шалом". Меня начали подозревать в нелюбви к израильскому народу. Было бы простительно, если бы это исходило от духовно незрелых людей из общины, но ненависть ко всему нееврейскому я увидел в глазах так называемых раввинов.

Что это? Что мы порождаем в умах людей, забивая им идеи об исключительности еврейской нации (хотя и неоспоримой)? Гордость? Надмение над другими? Как это должен воспринимать человек духовно неукрепленный, новообращенный? Это же легко ложится в его плотское восприятие действительности.

В моей классификации ценностей это называется шовинизмом. Израиль так часто находился в одной комнате с больными, что сам заразился этой болезнью!?

Сколько раз религиозная и национальная городость уже выстреливала трагедией по истории Израиля. Зачем наступать на те же грабли снова. Вся история Израиля - это цикл от рабства к национальной гордости и обратно. Очень часто грабли попадались на дороге евреев.

ИМХО. Павел (еврей) избрал совсем другую тактику для работы среди неевреев. "Для всех я все". "Нет ни иудея, ни еллина". "Не принуждали обрезаться". Минимизация еврейских культурных традиций для спасения язычников.

Посмотреть профиль

PROсвет


старшина
Anatoly пишет:Да, бомбят. И я их в этом искренне поддерживаю!

А как бы вы вели себя если бы ваших детей заваливали ракетами хасан и ежедневно взрывали в атобусах и кафе? И почему то мир об этом молчит. А? Все это черный PR, пропаганда, господа.
Как то странно, что об этом молчат. Ведь у Израиля столько друзей. Даже Россия с ее 220-миллионным населением (?). Кто PR и пропаганду заказывает? Друзья американцы?

А может молчат об этом потому что "Число погибших арабов в десятки, а в иные годы в сотни раз превышало число погибших евреев". (Прямая цитата из доклада ООН о арабо-израильских отношениях).

Арабы от своих хасанов гибнут не меньше. Это же неуправляемая ракета. Она частенько летит домой, а не в гости. Они же из-за постоянных блокад живут в каменном веке. У них даже стрелы тупые. Они же доведены до отчаяния пещерного человека. А Израиль обладает одной из лучших армий. Точное оружие, самонаведение, авиация. Вот арабы и вынуждены подрывать себя в кафе и в автобусах. Где им другое оружие-то взять, чтобы защищать интересы своей страны. Как выясняется каждая страна обязана действовать в интересах своих граждан. У арабов они тоже есть. Дайте им нормальных ракет, танки, самолеты или хотя бы просто нормально поесть, тогда и подрывов в кафе не будет. Как смотреть на жирующих в кафе евреев, если дети арабов с голода пухнут.

Если Израиль сражался с такими же "хорошовооруженными" странами, то это была одна из самых исторических побед.

Что у арабов, что у евреев нет понятия прощения. В этом и проблема. Они мстят друг другу. Месть никогда не подскажет решение проблемы.

Сохрани вас всех Господь от обвинения меня в антисемитизме. Просто любя одних мы почему-то чаще всего начинаем ненавидить других. Очень жаль, что кто-то поддерживает войну и гибель людей. Какой бы они нации не были - они люди.

Посмотреть профиль http://www.churchinasbest.ru/

PROсвет


старшина
Алексей пишет:Я считаю, что отношение к Израилю недо выстраивать без фанатизма. Но всё равно странно, например вот что: их государство существует 60 лет и они на вершине, а наша Раша насвоей территории уже сколько хозяйствует и чё то ничего путёвого не выходит.

Если брать современное Российское государство, то оно существует всего 19 лет. Если брать период оседлого проживания на большей части России, то это 300 лет. А Израиль сколько существует?
Это миф, что Россия существует длительнное время. Может Киевская Русь да, но это же было совсем другое государство, с другими границами (около 20% от современной территории России). Как давно был освоен Урал, Сибирь и Дальный Восток. Не более 200-300 лет. Америка была освоена раньше, а о Израиле и говорить не стоит.
Странно что они в такой бедноте живут. 1,5 миллионов арабов являюся гражданами Израиля, кстати среди них процент христиан зачительно больше чем среди евреев. Но живут эти граждане Израиля часто в бедноте. Речь идет не о тех арабах, которые жувут в секторе Газа, а о тех которые живут в Израиле и так же гибнут от рук террористов как и евреи.

Посмотреть профиль http://www.churchinasbest.ru/

PROсвет


старшина
Согласно израильскому дипломату Й. Этингеру: «арабскими террористами было убито больше арабов, чем евреев»
(Палестинские беженцы — Истина. На ком лежит ответственность? Йорам Этингер, 23.06.2008)

Арабы не воюют против евреев, как нам часто это хотят преподнести.
Воюет Израиль против Палестины. Жители Палестины доведены до отчаяния и поэтому огрызаются. А среди арабов действительно много христиан.

Посмотреть профиль http://www.churchinasbest.ru/

Алексей

avatar
гипербатяня
Соглашаюсь, от арабо-изральсктого конфликта плохо обоим сторонам. А кому хорошо?

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

bob


гражданин
А вот русские тоже живы, сколько на сне моршили нацисты да грузины, мы всё оавно живы. Это тоже чудо, согласен?

Посмотреть профиль

Алексей

avatar
гипербатяня
Я так понимаю, что последний вопрос адресован Анатолию?

Посмотреть профиль http://www.asbestchurch.org

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения